Номер телефона                         Режим работы                   Call-центр МСЧ                 Call-центр Пушкинского г.о.            Электронные адреса            
       Регистратура                               Поликлиники                 По вопросам Covid-19             По вопросам Covid-19                        info@msch154.ru

   +7 (496) 533-62-03 (доб. 2)           Пн-Пт 7:30-20:00                  8-800-201-82-91                         8-800-234-24-02                          msch154@fmbamail.ru
      Скорая помощь                              Сб 7:30-14:00                                                                         

   +7 (496) 538-21-33



Новости

06.03.2024

Международный день зубного врача

Ежегодно 6 марта во многих странах отмечается профессиональный праздник стоматологов — Международный день зубного врача (International Dentist Day) или День дантиста (Dentist’s Day). Выбору даты для Международного дня зубного врача послужило выдающееся изобретение в области стоматологии. В 1790 году американский дантист Джон Гринвуд представил миру стоматологическую бормашину, которая значительно облегчила и ускорила процесс лечения зубов. Его изобретение стало поворотным моментом в развитии стоматологии и ознаменовало начало новой эры комфорта и эффективности в лечении зубов.


06.03.2024
Рациональное питание и молочные продукты

Рациональное питание и молочные продукты

Рациональное питание — это питание, достаточное в количественном и полноценное в качественном отношении, удовлетворяющее энергетические, пластические и другие потребности организма и обеспечивающее необходимый уровень обмена веществ. Рациональное питание строится с учетом пола, возраста, характера трудовой деятельности, климатических условий, национальных и индивидуальных особенностей.

Принципы рационального питания:

1) соответствие энергоценности пищи, поступающей в организм человека, его энерготратам;

2) поступление в организм определенного количества пищевых веществ в оптимальных соотношениях;

3) правильный режим питания;

4) разнообразие потребляемых пищевых продуктов;

5) умеренность в еде.

26.02.2024